今天是:
市卫健委举报电话:0796-8228747 市卫生健康综合监督执法局举报电话:0796-8252185
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
吉安县成功举办新冠肺炎疫情核酸采样骨干人员强化培训班
发表时间:2022-07-29  来源:吉安县卫健委  作者:  【打印本页】 【关闭本页

  (吉安县卫健委通讯员肖丽萍报道)全面贯彻落实上级有关文件精神要求,不断提高我县核酸采样人员操作的规范性和准确性,全面提升核酸采样服务能力,719吉安县新冠肺炎疫情核酸采样骨干人员强化培训班在吉安县人民医院举办。县卫分管领导、管股负责人各医疗卫生单位新冠病毒核酸采样骨干人员核酸采样骨干人员考官100余人参加培训

培训会议要求,各单位核酸采样骨干人员要充分认识采样工作的责任重大,要以毫不懈怠、一丝不苟的精神,严格按照核酸检测采样的相关技术规范,用扎实的专业知识和熟练的操作技巧做好核酸采样工作;各核酸采样骨干充分发挥“传帮带”作用,持续做好本单位核酸采样人员再培训、再考核,确保全部采样人员持证上岗;各现场考官要充分发扬核酸采样的优良工作作风,严格考场纪律,严把考核质量,坚决完成考核任务,确保培训质量。

本次培训采用“理论+操作示范+现场考核”的模式进行,邀请县院感质量控制中心主任和县护理质量控制中心主任开展了详细全面的理论培训和穿脱防护服、口咽拭子采样示范,并进行理论考核;遴选一批经验丰富的援沪、援昌医务人员担任此次现场考核的考官,对参加此次培训的核酸采样骨干人员进行操作指导并考核。

通过本次培训考核,进一步加强了我县新冠病毒核酸采样质量管理,进一步提高了核酸采样人员的业务素质,为规范、科学、严谨、高效地做好应急处置核酸采样和常态化疫情防控工作奠定了坚实的基础。