今天是:
市卫健委举报电话:8228747 市卫生健康综合监督执法局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
吉安县卫健委组织开展消防安全知识培训及实操演练
发表时间:2022-07-14  来源:吉安县卫健委  作者:  【打印本页】 【关闭本页

  (吉安县卫健委通讯员郭荣华报道)为提高全体机关干部职工的消防安全意识,增强自救常识,牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,提升消防安全综合素质,营造稳定良好的消防安全环境,7月12日上午,县卫健委机关精心组织开展了消防安全知识培训及消防技能实操演练活动,活动分课堂知识讲授和实操实训演练相结合方式进行。

  消防安全知识培训课程,邀请了县消防救援大队宣讲师赵倩为大家授课。宣讲师围绕红线意识、消防法律法规、消防安全常识、火灾预防措施、如何落实消防安全主体责任、如何做好防火检查等内容,为大家上了一堂生动的消防安全知识教育课。课中还分析了近年来省内重特大火灾事故案例和大量的火灾事故,教育意义深刻,让人警醒。

  实操实训演练现场,组织参训人员就如何正确使用灭火器和消防栓器材的方法和技能进行讲解和操作演练。参训人员在认真学习掌握了动作等要领后,在消防官的专业指导下,实施了实操实训现场考核。

  此次活动紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,紧扣“学”“用”两字,旨在进一步树牢安全意识,筑牢安全之基。