今天是:
市卫健委举报电话:8228747 市卫生健康综合监督执法局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
2022年全市公立医院党组织书记培训示范班成功举办
发表时间:2022-07-08  来源:市卫健委党工委办公室  作者:  【打印本页】 【关闭本页

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记关于公立医院党建工作的重要论述,贯彻落实中央办公厅关于加强公立医院党的建设工作的意见,教育引导全市公立医院党组织书记坚定两个确立、坚决做到两个维护,在加强医院党建工作、健全现代医院管理制度、推动实施健康江西战略中贡献力量。

    2022年7月3日至7日,由市委组织部与市委卫健工委联合主办、市委卫健工委具体承办的全市公立医院党组织书记培训示范班在泰和县成功举办,来自全市卫健系统公立医院党组织书记(党办主任、党务干部)或市直卫健系统各单位党组织书记,各县(市、区)委卫健工委分管领导、党办主任等共计137人参加了培训。

    在全市的培训班开班式上,市委常委、市委组织部部长吴艳玲强调,各级党组织要全面提高党员教育培训的针对性和实效性确保全体党员学出绝对忠诚、学出过硬本领、学出责任担当。各级党组织书记要当好组织建设的“领头雁”,推动发展的“排头兵”,群众“贴心人”,廉洁奉公的“示范者”,各党组织都出一些特色、亮点,在全市上下积极营造“我是党员我争先,我是干部我创先”的浓厚氛围。

    五天来,通过党建工作领域专家、学者的深入讲解和开展提升公立医院党建工作能力和业务能力的现场教学,培训班组织全体学员分组前往泰和县人民医院、泰和县中医院、泰和县妇幼保健院现场观摩,让全体学员开阔了眼界,受益匪浅。

    学员纷纷反馈,这种走出去带进来的方式,不仅增强了自身的理论素养和业务能力水平,扩宽思维和眼界,更有力提升了抓好公立医院党建工作的信心和决心,对接下来进一步抓好卫生健康工作带来启示

    此次培训安排紧凑而充实,在完成必学课程的基础上,培训过程中还安排了党组织书记座谈会、学员交流发言、观看党建视频等内容。市委卫健工委工委书记、市卫健委主任李发芽出席培训班结业仪式并讲话,市委卫健工委委员、市卫健委副主任康小平主持结业仪式。

    李发芽首先充分肯定了此次培训是一次主题突出、准备充分、内容丰富、学风端正的专题培训,全体学员进一步提高了思想认识,明确了主要任务,拓宽了工作思路,取得了扎实成效并就下一步切实抓好学习成果转化和工作落实提出三方面的要求:一是要旗帜鲜明讲政治,把学习成果转化为坚定执着的理想信念二是要履职尽责敢担当,把学习成果转化为干事创业的蓬勃力量三是要遵规守纪知敬畏,把学习成果转化为清正廉洁的政治本色。始终把从严治党主体责任扛在肩上,把党建各项工作抓在手上,注重提升党建工作质量,创造公立医院党建新经验,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,推动全市卫生健康系统党建工作不断取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!