今天是:
市卫健委举报电话:0796-8228747 市卫生健康综合监督执法局举报电话:0796-8252185
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
市委卫生健康工委召开2022年全市卫生健康系统全面从严治党暨进一步深化医疗卫生领域突出问题专项治理工作会议
发表时间:2022-06-30  来源:市卫健委党工委办公室  作者:  【打印本页】 【关闭本页

  630日,市委卫健工委召开2022年全市卫生健康系统全面从严治党暨进一步深化医疗卫生领域突出问题专项治理工作会议,深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神及全省卫生健康系统全面从严治党暨进一步深化医疗卫生领域突出问题专项治理工作会议精神,总结2021年全市卫生健康系统全面从严治党工作,部署2022年全面从严治党工作目标任务,推动全面从严治党向纵深发展市委卫健工委书记、主任李发芽,工委委员、驻委纪检监察组组长罗顺金出席会议并讲话,工委委员、副主任刘忠开主持会议。

    李发芽在讲话中对2021年全市卫健系统全面从严治党工作给予了充分肯定,指出了存在的差距不足,并结合全卫生健康工作和疫情防控实际,对做好2022全市卫健系统全面从严治党工作作出部署。会上,市中心人民医院、上海市东方医院吉安医院、市第三人民医院、市妇幼保健院等8家单位党组织书记向市委卫健工委书记、市卫健委主任李发芽递交《落实全面从严治党责任书》,委机关各科室负责人也一一签订《落实全面从严治党责任书》;同时为全市卫生政风行风监督员代表颁发聘书。

    李发芽表示这次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央纪委六次全会和省、纪委二次全会精神,学习贯彻国务院、省政府第五次廉政工作会议和政府第次廉政工作会议精神,全面落实全省医疗卫生系统警示教育大会精神,总结全市去年以来全面从严治党工作,部署今年工作任务。

    罗顺金在讲话中对2021委卫健工委全面从严治党工作进行了点评就做好2022年纪检监察工作提出了具体要求。一是把握一个“总思路”,即2022年全市卫健系统全面从严治党工作的总体思路;二是坚持一个“主基调”,即把严的主基调长期坚持下去,进一步扛起管党治党政治责任;三是树牢一个“好导向”,即坚守人民立场,坚持以人民为中心的工作导向。四是聚焦一个“硬任务”,即强化对权力运行的监督和制约,进一步深化医疗卫生领域突出问题专项治理。五是确立一个“新目标”,即加强自身建设,狠抓工作落实,全力打造“让党放心、人民满意的模范机关”。

    会议以视频方式召开,全市卫健系统548人到会。市委卫健工委委员,委党员领导干部;各县(市、区)委卫健工委书记、纪委书记(分管纪检工作的领导);驻委纪检监察组全体同志,总会计师,市直各卫生健康单位党政主要负责人和纪委书记、党办主任,委机关各科室负责人在主会场参加会议;各县(区)卫健比照市卫健委主会场参会人员在各分会场参加会议。