今天是:
市卫健委举报电话:0796-8228747 市卫生健康综合监督执法局举报电话:0796-8252185
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
我市2022年全国医师资格实践技能考试圆满收官
发表时间:2022-06-29  来源:市卫健委医政科  作者:  【打印本页】 【关闭本页

    6月13日至25日,我市2022年全国医师资格实践技能考试在全国医师资格实践技能考试——井冈山大学医学部考试基地圆满完成。

    考试期间,省卫生健康能力服务中心副主任邬琦带领省巡考组对吉安考点各项考试工作进行了全程指导和巡考,井冈山大学副校长廖岚、基地主任肖凤、副主任康永平、李梦军、市委卫健工委委员、市卫健委副主任胡晓媛、市卫健委医政医管科科长邹建敏等陪同。

    巡考组认真查看了保密室、中控室、阅卷室等重点场所,详细了解了考站设置、考试流程及疫情防控有关工作,并对我市医师资格实践技能考试组织管理和考务等工作表示肯定。

    为规范考官执考行为,提升考务管理水平,有效保障医师资格实践技能考试公平、公正、平稳有序,考前,市医考办组织对所有执考考官和考务工作人员进行强化培训,并与所有人员签订了《安全保密责任书》。

    为确保考生平安应考、顺利参考,市医考办严格落实疫情防控要求,加强考务管理,落实人性化服务措施,确保考试有条不紊、秩序井然。

                              图为考办工作人员为低血糖考生测量血压并送去温暖早餐。

           图为工作人员严格查验“健康码、行程码”,测量体温,查验核酸检测阴性证明,收集考生《疫情防控承诺书》。

    为方便考生查询考试成绩,根据省考区安排,市医考办今年新开通了网上查询成绩功能,考生可输入相关信息查询自己是否通过实践技能考试,相较往年时间提前了半个月,极大地方便考生准备下一阶段理论考试。

    据悉,此次医师资格实践技能考试共分为执业医师、执业助理医师和乡村全科执业助理医师实践技能考试三个类别,其中执业医师实践技能考试共有798人报名,实际参考693人;执业助理医师共有1057人报名,实际参考910人;乡村全科助理医师共有96人报名,实际参考74人。整个考试组织严密,考风严谨,考试平稳、顺利进行。