今天是:
市卫健委举报电话:8228747 市卫生健康综合监督执法局举报电话:8252924
政务咨询
网站首页 >> 交流互动 >> 政务咨询 >> 新闻列表
咨询从上海非中高风险地区返吉相关疫情防控政策
发表时间:2022-05-11  来源:市卫健委  作者:  【打印本页】 【关闭本页

​  王某某(写信人):尊敬的卫健委领导: 你好!最近想从上海非中高风险地区返吉,请问需要进行哪些个人准备,需要怎样的隔离吗?谢谢! 

                                                                                                               2022年5月10日

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------

    回复:你好!

    按照《规范我省疫情防控期间人员流动的通知》(赣新冠指办〔2022〕237号)要求,省外中高风险地区和有本土聚集性疫情所在县(市区)来返赣人员,严格执行7天集中隔离和7天居家健康监测的闭环管控措施。此外,根据“江西疾控”微信公众号每日风险提示,上海市为全域需要管控的地区。所以,您首先需要按照离开上海市政策,若上海市同意您回来,您再确认个人的健康码绿码,并在返吉3天前主动报告目的地社区(村组)、单位或酒店,提供48小时核酸检测阴性证明,返吉后根据社区要求做好闭环管控措施。

如您还有疑问,欢迎致电0796-8228081进行咨询。

 

                                          吉安市卫健委

                                             20225月11日