今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
省人大副主任、市委书记胡世忠在市疾控中心调研
发表时间:2021-01-06  来源:市卫健委办公室  作者:市疾控中心  【打印本页】 【关闭本页

  1月5日,省人大副主任、市委书记胡世忠在吉安市疾控中心调研。胡世忠先后视察了疫苗冷库、检验中心、卫生应急物资库等处,详细了解疫苗、应急物资的储备管理,以及检验检测能力等情况。市领导徐开萍,市委卫健工委书记、市卫健委主任李发芽参加调研。

  胡世忠向疾控中心员工表达了慰问和感谢。他指出,一年来疾控中心为新冠防控工作付出了许多,发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律的三特精神,这是疾控战线的动力来源,也是井冈山精神的具体体现。

  胡世忠强调,目前防控形势仍比较严峻,要外防输入、内防反弹,疾控中心要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,把常态化防控深入下去。一是工作能力要加强。疾控中心人员素质高,这是基础,要适应新的要求,持续提升工作能力水平、质量效能。二是设备条件要加强。疾控中心要抓住国家政策的机遇,高标定位、一步到位抓好硬件建设。同时要用好管好项目资金,遵守财经纪律。三是机制保障要加强。建立健全传导机制、联动机制、快速反应机制、储备机制。防控物资储备要多元化、反应快,这是疾控中心的重点工作之一,政府和卫健系统都要予以支持。四要遵循习近平总书记系列指示精神,坚持人民至上、生命至上,弘扬伟大抗疫精神,在防控工作中发挥更大作用,为建设健康吉安作出新的贡献。

  市疾控中心主任彭利民代表中心全体员工表示,一定要深入贯彻市委主要领导调研指示精神,做好专业化防控的主力军,遇到可疑情况,第一时间严密流调、精准检测和认真处置;勇做社会化防控的急先锋,听从指挥,服从调度,做好指挥部的参谋和助手;争做综合性防控的排头兵,统筹推进新冠疫情防控及其他传染病、慢病、国卫复审等各项业务工作,努力提高公共卫生工作水平、质量和效率。