今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
致广大市民朋友的一封信
发表时间:2020-02-24  来源:江西省卫生健康委员会  作者:  【打印本页】 【关闭本页

​  新冠肺炎疫情发生以来,在全市上下的共同努力下,我市的疫情防控工作取得了阶段性成效。在此,向全力支持配合防控工作的广大市民表示衷心的感谢!

  当前疫情防控依然处于关键时期。在紧要关头,我们千万不能麻痹大意,千万不能心存侥幸,千万不能放松警惕!

  我们解封道路、撤除卡口,并不是放松管控,而是为了更好地保民生、促发展。随着返岗复工复学的来临,疫情防控工作仍然十分艰巨。为了赢得疫情防控的全面胜利,为了您和家人的健康安全,我们呼吁:

  一、提高风险意识。继续坚持少出门、少聚集。加强自我监督、自我管理,最大限度减少交叉感染几率,把疫情传播风险降到最低,对自己、他人和社会负责。同时做到不信谣、不传谣,确保人心稳定、社会安定,共同呵护我们的美好家园。

  二、加强自我防护。始终保持良好卫生习惯,常开窗、多通风,勤洗手、多消毒。加强身体锻炼,保持均衡饮食,注意劳逸结合,增强自身免疫力。出门一定要佩戴口罩,咳嗽发热要尽快就医。

  三、主动配合防控。所有外来人员要及时使用吉安健康登记系统扫码进行信息登记,并按要求落实好各项防控措施。居民群众发现市外新进(返回)人员,要主动提醒,发现问题及时报告;要配合做好疫情排查和情况调查;配合所在单位、小区、公共场所等做好体温检测、出入登记等工作。

  四、有序返岗复工复学。经济社会发展事关大局,也事关每一位市民。各行各业从业人员要按照要求,有序回归工作岗位,帮助恢复正常生产生活秩序,服从单位、企业、工地、学校等疫情防控的统一管理。

  市民朋友们,万众一心,没有翻不过的山;心手相连,没有跨不过的坎。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,有全市各条战线同志们的并肩奋战、不懈努力,有全市人民的勠力同心、共同参与,我们必将取得最终胜利,迎来更加美好的明天!

  让我们共同祝愿吉安:春暖花开,吉祥平安。

                                       吉安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                                      防控应急指挥部办公室

                               2020年2月24日