今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
不忘初心、牢记使命|李发芽到遂川县开展主题教育调研
发表时间:2019-10-17  来源:市卫健委办公室  作者:委办公室  【打印本页】 【关闭本页

            调研组在遂川县人民医院

调研组在县妇幼保健计划生育服务中心整体搬迁工程现场

    根据市委卫健工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为充分发挥调查研究在强化主题教育效果、指导推动工作中的重要作用。10月15日-16日,市委卫工委书记、市卫健委主任李发芽一行3人到遂川县开展卫生健康工作调研。

                                     调研组在大汾镇中心卫生院座谈

    调研组一行先后走访了营盘圩乡卫生院、大镇中心卫生院、大镇螺村卫生计生服务室、县妇幼保健计划生育服务中心整体搬迁工程工地及县人民医院,了解该县各级医疗卫生健康机构布局、健康扶贫政策落实情况、项目建设、绩效管理、基层卫生人才队伍建设、医疗服务质量、卫生服务能力建设、信息化建设、乡村医生管理等方面的情况。

           调研组在营盘圩乡卫生院查看健康扶贫资料

调研组在大汾镇螺汾村卫生计生服务室

    李发芽对遂川卫生健康工作取得的成绩给予充分肯定,赞扬遂川县委、县政府对卫生健康工作非常重视,始终把卫生健康工作当成一项重大民生工程来抓,在健康扶贫、基层卫生人才引留、基础设施、公共卫生服务、中医药事业发展上给予了大力的支持。他指出,现在正是卫生健康事业发展的重要时期,希望县能善于抓住契机,不断夯实基层医疗卫生服务体系建设,进一步促进卫生健康事业的发展,不断提升服务质量,更好地服务当地群众,真正实现党满意、政府满意、人民群众满意的奋斗目标。

    同时,调研组一行走访慰问了2019年遂川县“十佳医师”优秀代表。