今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
吉安市妇幼保健院(市儿童医院)举办 庆祝新中国成立70周年“不忘初心·传承红色·祝福祖国”文艺晚会
发表时间:2019-10-09  来源:市卫j健委办公室  作者:市妇保院  【打印本页】 【关闭本页

 为庆祝新中国成立70周年,2019年9月28日晚,吉安市妇幼保健院(市儿童医院)在医院住院部12楼会议厅举办了“不忘初心·传承红色·祝福祖国”文艺晚会,此次文艺晚会是吉安市妇幼保健院(市儿童医院)深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的举措之一,旨在通过多种形式活动丰富主题教育内容,提升主题教育针对性、实效性和感染力,积极营造浓厚氛围,推动主题教育扎实深入开展。

  市委卫健工委书记、市卫健委主任李发芽,市委卫健工委委员、市卫健委副主任刘忠开、市委卫健工委委员、市妇幼保健院党委书记郭毅,市妇幼保健院党委副书记、院长邱瑜等全体班子成员出席晚会,与全院约500余干部职工欢聚一堂观看晚会。

  晚会在水鼓舞《旗鼓飞扬中国龙》激昂振奋的鼓声中拉开帷幕,整台文艺演出欢快热烈,大家用歌曲、舞蹈、诗朗诵、合唱、情景剧、器乐演奏等形式,歌颂亲爱的祖国,歌颂伟大的中国共产党,歌颂新时代的壮丽辉煌,抒发对伟大祖国的热爱之情!

  舞蹈《盛世花开》、快板《颂歌》,用柔美的舞蹈表达了对我们伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛美好前景的强烈祝愿。情景剧《初心·传承》、《初心与使命》,舞蹈《不忘初心》道尽了医务工作者不忘初心、牢记使命的为民情怀。舞蹈《井冈儿女》把我们带回到井冈山斗争时期那段艰苦卓绝的岁月,再现了革命先烈在逆境中的乐观精神和自我燃烧的革命情怀。

  演出在集体合唱《歌唱祖国》中达到高潮,全院职能科室干部职工在院领导班子的带领下,以嘹亮歌声抒发了妇保人对祖国的诚挚祝福。

  整场演出,妇保人满怀赤子之心,用真挚的情感、朴实的话语、生动的表演、嘹亮的歌声,歌颂了伟大的祖国。这场晚会凝聚了人心,鼓舞了士气,唱响了激情,舞出了干劲,用红色的革命主旋律,为庆祝新中国成立70周年营造浓烈氛围,展示出全院干部职工奋发进取的精神面貌,进一步激发大家以更加高昂的斗志、更加良好的形象、更加饱满的热情、更加务实的作风,继续为医院跨越式发展谱写更加绚丽的华彩乐章。