今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
吉安市卫健委召开市直卫生健康系统国庆安全维稳工作部署会
发表时间:2019-09-24  来源:市卫健委办公室  作者:委办公室  【打印本页】 【关闭本页

    

    2019年9月24日下午,市卫健委召开市直卫生健康系统国庆期间安全维稳工作部署会,传达学习全省卫健系统安全稳定会议精神及2019年全省卫生健康系统安全稳定工作培训班相关精神,会议由市卫健委办公室主任江康生主持,市委卫生健康工委委员李恩好出席并作讲话。市直卫生健康单位分管领导和科室负责人委机关有关科室负责同志参加。

  

    李恩好在讲话中指出各单位务必从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好国庆期间安全工作的极端重要性,坚决贯彻落实市委、市政府及省卫健委部署要求,强化安全生产责任,以“零容忍”的态度,狠抓安全生产各项措施的落实,全力确保国庆假期全市卫健系统安全平稳。

    李恩好要求各单位要认真抓好安全风险管控和隐患排查治理,及时排查并消除事故隐患,从源头上防范事故发生。一是强化消防安全防范工作。全面排查整治火灾隐患,重点要清查门诊、住院等人员密集区域所存在的消防设施故障、安全疏散通道出口不通畅、消防栓无水、电气线路老化等问题,坚决预防和遏制火灾事故发生。二是强化电气火灾综合治理工作。各单位要重点查找发现电器产品生产质量、建设工程电气设计施工,电器产品及其线路使用管理等方面存在的隐患和问题,排查整治电气使用维护中的各种违章违规行为,确保不出电气火灾事故。三是强化高危场所公共安全。各单位要进一步强化高压氧舱、压力容器、压力管道、电梯、配电室等设备设施的安全检查和定期检修,对发现存在问题的设备设施,必须停止使用,严禁带病运行。

    李恩好强调,各单位要高度重视国庆假期值班值守工作,严格落实岗位责任制,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。必须以过硬的措施、扎实的工作、优良的作风,迎接新中国成立70周年大庆。

    会议传达学习了2019年全省卫生健康系统安全稳定工作培训班相关精神并对国庆期间全市卫生健康系统安全生产、信访维稳工作进行全面部署市直医疗卫生健康单位分管领导就国庆期间维稳安保工作进行简要汇报。