今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
市卫健委主任李发芽一行到新干县调研指导传染病防控工作
发表时间:2019-09-02  来源:市卫健委办公室  作者:疾控应急办  【打印本页】 【关闭本页

    9月1日下午,市卫健委主任李发芽、市卫健委副主任刘忠开一行到新干县调研指导传染病防控工作,新干县县委书记包静、副县长周晓霞、县卫健委主任刘志连陪同。

     李发芽主任首先来到新干县人民医院,深入了解发热门诊的就诊流程,现场查看了传染病隔离病房,详细询问对传染病患者的处置流程,同时针对防控工作现状,提出做到早发现、早诊断、早治疗;做好院感防控工作,消灭卫生死角,保障防控物资储备充足等明确要求。

    李发芽主任一行接着前往社区及居民家中,查看蚊媒孳生地清理、传染病防控知识宣传等情况,叮嘱居民做好家居防蚊灭蚊工作。

    李发芽强调,当前是传染病高发期,各地要高度重视。要突出建筑工地、居民小区、花卉苗圃、公园、学校等重点区域,全面开展成蚊灭杀工作,彻底清理积水、消除蚊虫孳生地。要全民动员、全域动手,全面落实责任。通过报纸、电视等媒体多渠道宣传发动,动员广大人民群众积极参与爱国卫生运动,做到蚊虫消杀工作全覆盖、不留死角。

    随后,李发芽主任一行来到正在建设中的新干县中医院,听取了建设情况汇报。李发芽指出,新干县中医院建设项目既是提升全县医疗健康水平的重点项目,也是满足广大群众对优质医疗卫生服务需求的民生工程,新干县要全力推进项目建设进度,争取早日建成,造福广大百姓。