今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
我市2019年医师资格综合笔试和计算机化考试圆满完成
发表时间:2019-08-29  来源:市卫健委办公室  作者:委医政医管科  【打印本页】 【关闭本页

    8月23日至25日,2019年医师资格考试吉安考点综合笔试和计算机化考试圆满完成。其中,医师资格综合笔试在吉州区北门小学进行,共有970名考生参加,包含临床执业医师、具有规定学历的中医执业医师和执业助理医师、师承或确有专长的中医执业医师和执业助理医师、乡村全科助理医师共2个级别3个类别;计算机化考试在井冈山大学进行,共有564名考生参加,包括临床执业助理医师、口腔执业医师和执业助理医师、公卫执业医师和执业助理医师、中西医结合执业医师和执业助理医师共2个级别4个类别。整个考试组织严密,管理严格,考风端正,秩序良好,考试工作有序进行。

  考前,市卫健委专门组织召开了考务工作人员培训会和监考员培训会,对考试工作流程、岗位职责、监考员守则、执考纪律等进行了专门培训,并与所有参训人员签订了《安全保密责任书》。

  考试期间,国家医考巡视组李樯处长、陈令轩主任,省医学考试中心许喜闻主任,省医考巡视组胡春燕副处长等领导对我市医考工作组织实施情况进行了巡视指导,并在考点召开乡村全科助理医师考生座谈会,市卫健委主任李发芽、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长何福生、副主任梁志明、市卫健工委委员李恩好等领导陪同并参与考场巡视。