今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
壮丽70年·吉安市名中医学术经验 进基层活动持续推进
发表时间:2019-08-02  来源:市卫健委办公室  作者:中医药科  【打印本页】 【关闭本页

    7月28日,盛夏时节,骄阳似火,但依旧抵挡不住中医人勇往直前,传承、弘扬祖国中医药文化的热情。吉安市卫健委、吉安市科协、吉安市中医药学会实施的“壮丽70年·吉安市名中医学术经验进基层交流活动持续推进,今天同时走进我市新干县、吉安县、永新县、万安县等四个县。

    ​活动得到了省、市、县各级领导和关心支持中医药发展的社会各界人士的大力支持。

    江西省中医药管理局党组成员、副局长周秋生亲临新干县活动现场并作重要讲话。周秋生对本次活动给予肯定,他表示,一直以来,我们的中医之路走得异常艰难,用他老师的话说,是“用国际象棋的规则下中国象棋”。党的十八大以来,中医药迎来了长足发展。接着他从法律立法、社会影响、社会地位、工作措施、创新发展等方面层层递进的阐述了中医药发展迎来的天时、地利、人和的大好时机,鼓励大家要担当起责任和使命,坚定信心,不断前行,将中医药文化瑰宝发扬光大!

    各地活动现场火爆异常,专家们敬业奉献,精诚为医,不畏炎热,给基层老百姓真正带来了实惠,也为基层中医药人员提供了一个学习交流的机会。名中医义诊现场,人头攒动,慕名而来咨询、问诊的群众络绎不绝,秩序井然有序。学术经验宣讲现场,名中医从临床案例出发,结合自己多年的治疗体会,极具实用性和临床指导价值,精彩之处博得众人的共鸣,掌声阵阵、气氛热烈。据统计,当天4个县,参加活动专家45人(最高年龄73岁),免费义诊群众1200余人次,解决疑难杂症病例30余人,参加学习的基层中医人850余人。

    此次活动在汲取吉安市名中医学术经验进基层交流活动(第一期)的经验基础上持续推进,获得了基层群众和基层中医药人员的广泛好评和赞誉,进一步营造了社会“信中医、爱中医、用中医”的良好中医药发展氛围。