今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
实施乡村振兴战略 推进人居环境整治 ——市卫健委副主任周敏宜一行到峡江、井冈山调研农村人居环境整治工作
发表时间:2019-07-27  来源:市卫健委办公室  作者:市爱卫办  【打印本页】 【关闭本页

  为进一步掌握全市各地贯彻落实农村人居环境整治十个文件精神及村庄清洁行动夏季战役推进情况,7月24—26日,市卫健委主任周敏宜一行先后到峡江县、井冈山市,就农村人居环境整治“十大工程”推进情况进行了专题调研,市爱卫办、市农业农村局有关人员参加了调研

    调研组先后来到峡江县金坪民族乡、巴邱镇、戈坪乡,井冈山市罗浮镇、柏露乡、茅坪乡等地,实地了解了村庄规划编制农村生活垃圾治理、农村生活污水处理、农村厕所革命、农村“八乱”整治、农村集体经济发展等工作。

    雨中漫步青石板桥,眼前水中荷花翠绿娇艳,远处青砖古瓦独具韵味,一路走来,调研深刻感受到农村人居环境整治带来的变化。周敏宜认为,我市多数乡村文化底蕴深厚,村落建筑格局很有味道,地方上要抓住农村人居环境整治的机遇,进一步激发农村生产发展、生活富裕、环境整洁的潜力。

     实地调研结束后,调研组召开了座谈会,听取了当地关于农村人居环境整治工作情况汇报详细了解相关政策落实中遇到的现实问题。周敏宜强调农村厕所革命不能搞“一刀切”,要针对农村的实际情况,在改建标准、配套设施、清污除污等方面因地制宜。他指出,要大力实施乡村振兴战略,大力发展特色高效农业,根据实际情况,及时调整政策,转变思路,创新发展,科学规划,整体推进,从群众的角度和立场,设身处地地进行谋划和实施,不断壮大优势特色产业,提升农村人居环境,让人民群众得到真正的实惠。