今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
热烈祝贺!广东省江西吉安商会医学专家委员会正式成立
发表时间:2019-07-19  来源:市卫健委办公室  作者:委办公室  【打印本页】 【关闭本页


    七月的广州骄阳似红,七月的羊城繁花似锦。为进一步加强吉粤两地医疗卫生事业交流与合作,推动吉安市卫生健康事业发展。2019年7月17日,广东省江西吉安商会医学专家委员会成立大会在广州花都区隆重召开。江西省人民政府驻粤办主任刘友龙、中共广州市协作办副书记刘锋、中共江西省吉安市委组织部副部长康宽裕、江西省吉安市卫健委主任李发芽出席并分别致辞,江西省吉安市卫健委副主任王志宏、江西省吉安市中心人民医院院长陈建辉、广东省江西吉安商会会长张志全以及在粤吉安籍医学专家委员会专家近400人参加成立大会。

    康宽裕在致辞中表示,吉安正处于加快绿色崛起、开启现代化征程的重要时期,比以往任何时候更需要人才,近年来,吉安通过大力度招才引智,吸引了一些高学历、高技术水平的医疗人才,通过合作办医引进上海东方医院成立了东方医院吉安医院,医疗水平在某些领域得到一定程度提升,填补了一些空白,但医疗领域高层次人才匮乏、基层医疗人才队伍短缺,高学历、高职称、专业技术过硬的学科带头人稀缺的现状还没有得到根本性改变,部分医疗科室缺乏高层次领军人才支撑,老百姓看病难问题依然存在。

    他指出,广东省江西吉安商会医学专家委员会成立标志着粤吉两地医疗卫生医学学术交流迈上了一个新的台阶,希望在粤吉安籍医学专家通过医学委员会这一平台助力吉安医疗健康事业的发展,同时诚挚邀请更多高层次人才加入吉安医疗人才队伍,为吉安卫生健康事业发展把脉问诊,献计献策。

    李发芽在致辞中表示,近年来,在吉安市委、市政府的坚强领导下,吉安市卫生健康系统紧紧围绕深化医药卫生体制改革这条主线,深入践行健康中国战略,以改革促发展,以管理提效益,以质量促提升,卫生健康事业取得良好发展,群众健康水平不断提升。与此同时,我们也深切感受到,由于历史欠帐、基础薄弱等方面的原因,吉安医疗卫生事业的发展步子还不够快,医疗技术水平与先进地区相比仍有较大差距,老区群众遇到一些疑难重症往往需要辗转到北、上、广等大城市求医问诊。对此,市委、市政府高度重视,就做好卫生引智工作出台实施意见,希望能够借助吉安籍在外医学专家的力量对家乡医疗卫生事业进行帮扶,以尽快提升吉安医疗技术水平,逐步缩小与先进地区的差距,不断满足人民群众日益增长的医疗健康服务需求。

    他指出,广东省江西吉安商会医学专家委员会的成立为在粤吉安籍医疗专家帮扶家乡医疗卫生事业发展建立了一个绿色通道,也为粤吉两地医疗专家的沟通联系搭建了一个良好平台。希望医学专家委员会能够充分发挥联络协调和牵线搭桥作用,支持家乡卫生健康事业的发展。吉安市各级医疗卫生机构也将切实把握契机,主动加强与吉安籍在外医学专家的对接联系,力争在人才培养、学科建设、技术提升、学术交流等方面有更大的提高,更好地为群众身心健康保驾护航。

     会上,张志全会长宣布广东省江西吉安商会医学专家委员会正式成立,李发芽主任向南方医科大学珠江医院急诊科主任医师、教授李奇林授医学专委会会旗。

                                     李发芽主任向李奇林教授授医学专委会会旗

 领导和嘉宾上台共同启动成立仪式按钮

    随后,康宽裕副部长、主任李发芽主任共同为李奇林颁发广东省江西吉安商会医学专家委员会主委聘书。

    李奇林主委表示广东省江西吉安商会医学专家委员会将有效发挥在粤吉安籍医学专家人才资源优势,补齐医疗短板,破解优质医疗资源短缺难题,逐步解决医疗卫生资源发展不平衡不充分等问题,并将大力促进粤赣两地医学专家在学科建设、学术研究、人才培养、医疗管理等方面开展多方位多层次的合作帮扶。

      李奇林主委上任致辞

                                     李奇林教授、刘红大师向医学专委会赠送书法礼品

        颁发吉安洪水无情人间有爱捐赠证书

    广东省吉安商会医学专家委员会与吉安市卫健委签订战略合作协议

 医学专家首次回乡大型义诊团出发启动仪式

    成立大会结束后,广东省江西吉安商会医学委员会专家将组团返回家乡开展首次义诊帮扶活动。