今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
广东省吉安商会将成立医学专家委员会并开展返乡义诊帮扶活动
发表时间:2019-07-09  来源:委办公室  作者:委医政医管科  【打印本页】 【关闭本页

    7月4日上午,市委卫健工委书记、市卫健委主任李发芽会见了广东省吉安商会张志全会长、李奇林名誉会长​一行,并就成立医学专家委员会返乡开展义诊帮扶活动进行对接座谈。市委卫健工委委员、副主任梁志明、医政医管科科长邹建敏、市中心人民医院院长陈建辉、医务科长伍桂香、井冈山市卫健委主任江美华、副主任梁卫平等陪同。广东省吉安商会参加座谈会的还有常务副会长郭冬平、张万龙等。

  座谈会上,张志全会长介绍了广东省吉安商会有关情况,提出为响应市政府“三请三回”活动开展,下一步将成立医学专家委员会,返乡开展义诊查房、手术示教、学术讲座等系列活动,为家乡医疗健康事业发展贡献力量。名誉会长李奇林教授详细介绍了医学专家委员会筹备事宜以及成立后将举行首次医学专家返乡义诊帮扶活动的有关安排。会上,李发芽主任指出,成立广东省吉安商会医学专家委员会,将为粤、吉两地搭建良好平台,更好地为广大乡友以及家乡的医疗健康服务,欢迎专家们回乡开展义诊活动。

  据悉,此次义诊活动分别在市中心人民医院和井冈山市人民医院举行。2019年7月19日上午在市中心人民医院举行义诊、查房、手术等活动,下午进行学术讲座,7月20日上午在井冈山市人民医院开展义诊、查房、手术、讲座等活动。届时南方医科大学珠江医院心血管内科主任、心脏中心副主任杨平珍教授、南方医科大学珠江医院消化内科李奇林教授、南方医科大学南方医院邹衍泰教授、广州医科大学附属肿瘤医院赵健主任等在粤13个专业21名吉安籍医学专家将参加活动。