今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
市委卫生健康工委召开中心组(扩大)集中学习和 巡察督导整改工作集体约谈会
发表时间:2019-07-08  来源:委办公室  作者:委工委办公室  【打印本页】 【关闭本页


    7月5日上午,市委卫生健康工委召开了中心组(扩大)集中学习和巡察督导整改工作集体约谈会,会议由市委卫生健康工委书记、市卫生健康委主任李发芽主持。此次会议分两阶段进行,第一阶段为中心组(扩大)集中学习,参加学习的人员有市卫健委副县级以上领导干部,市第三人民医院、市妇幼保健院、市疾病预防控制中心、市卫生计生综合监督执法局主要负责同志;第二阶段为市委卫生健康工委巡察督导整改工作集体约谈会,参加会议的人员有市卫健委副县级以上领导干部,市直各卫生健康单位党政主要负责同志、上海市东方医院吉安医院分管领导,委机关各科室负责同志。

    在中心组(扩大)集中学习会上,首先由市委卫生健康工委书记、市卫生健康委主任李发芽领学《习近平总书记视察江西时的重要讲话精神》,他表示习近平总书记来到江西就经济社会发展进行考察调研,对加快革命老区高质量发展、推动中部地区崛起作出重要部署,是对革命老区的关怀,要求委机关和市直各卫生健康单位要准确理解和把握讲话精神的内涵,按照市委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的通知》要求,认真组织部署,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的实质,在市直卫生健康系统掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。其他领导干部分别领学了《中国共产党章程》、扫黑除恶专项斗争重要指示、意识形态工作责任制等方面的文件。

    在巡察督导整改工作集体约谈会上,市委卫生健康工委委员、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长何福生讲话,他指出自巡察整改工作开展以来,大部分单位能够正视问题积极整改,也取得了初步成效,此次召开巡察整改工作集体约谈会的目的是通过集体约谈,将巡察整改工作进行责任和压力传导,进一步增强政治责任感和使命感督促将巡察整改工作进一步抓好抓实。同时,他也指出了巡察整改工作中存在的问题和不足,并就下一步更好地抓好整改工作提出了四点建议:一是提高政治站位,以高度的政治自觉厘清整改责任;二是强化使命担当,以坚决的工作态度推动整改落实;三是坚持举一反三,以扎实的制度举措完善长效机制;四是狠抓督导问责,以严格的纪律保障提高整改质量。

    最后,市委卫生健康工委书记、市卫生健康委主任李发芽就如何贯彻上级部署要求,督促进一步落实好巡察督导问题整改的主体责任讲了四点意见:一是各单位领导要担起主体责任,认清形势,把握上级的部署要求,作为问题整改的发力方向;二是要正确对待问题,勇敢扛起责任,切实正视问题、承认问题、认领问题,不逃避不推责不气馁;三是要以巡察督导问题整改为抓手,自觉把整改工作与业务工作、平时工作融为一体,不断把整改成果转化为推动卫生健康事业发展的强大动力;四是对重点工作推进进行了部署,包括进一步加强公立医院党的建设和深入推进公立医院综合改革等。他强调,各单位要进一步提高政治站位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对省、市安排部署的工作要及时高效落实到位,并进一步提升单位、科室整体合力,一心一意团结协作谋事业,确保卫生健康事业快速、稳定发展。