今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
暖心|市委卫生健康工委开展“七一”送温暖 走访慰问活动
发表时间:2019-07-02  来源:委办公室  作者:党工委办、委办公室  【打印本页】 【关闭本页

​    7月1日,在中国共产党成立98周年之际,市委卫生健康工委书记、市卫健委主任李发芽,委工委委员、委副主任王志宏、委工委委员李恩好分别带队,深入市直卫生健康单位走访慰问在党50年以上老党员、生活困难党员和在职优秀党员代表,向他们致以节日的问候,并把党的关怀和组织的温暖送到他们身边。

    在吉安市中心人民医院心血管内科,李发芽看望慰问了市优秀共产党员、全市第二届“好医生”王雪樵和全省卫生计生系统先进个人、全市第二届“好护士”胡亮华。李发芽表示,我市卫生健康事业的发展离不开一线医护人员的共同努力,全体党员干部要立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,坚持以人民群众满意为目标,不断改进医疗服务,提升服务能力,提高服务效率,不断促进全市卫生健康事业持续健康发展。

在医院高知宿舍楼,李发芽看望了84岁、有着63年党龄的老党员刘汉池,认真聆听了刘老退休后28年来义务控烟经历,仔细翻阅了其控烟资料,并表示赞赏,感谢老人为党的卫生事业作出的贡献,祝愿老人身体健康、晚年幸福。

    在困难老党员王复兴家中,李发芽与老人话家常,忆往昔,悉心询问他的生活情况和身体状况,鼓励他保持乐观心态、振奋精神,并叮嘱医院基层党组织照顾好困难党员生活。

    王志宏前往上海市东方医院吉安医院,对工作在临床一线的优秀党员张文元进行慰问,她表示优秀党员是我们党的一面旗帜,代表着党的形象,尤其是临床一线的党员医生,直接接触群众患者,能够最直接的帮助群众解决病痛,带来健康。接着王志宏前往市儿童医院慰问了在党50年的老党员严明勃,对他作为专家兢兢业业坚守岗位,始终以群众健康为重表示赞扬,并向这位老党员递送了党组织的关怀。在市中心人民医院保健大楼,王志宏对卧病在床的92岁高龄老党员姬宝清进行慰问,她亲切地向这位老党员问好,向医护人员询问病情,并叮嘱家人要好好照顾。

    李恩好前往市第三人民医院,走访慰问了该院退休老党员周招娣,在周老家中,李恩好详细了解老人的身体状况和生活情况,得知老人常年卧病在床,李恩好劝慰老人要放宽心,好好调养,鼓励老人一切都会好起来。随后,又前往社会福利中心看望了委机关离退休老干部有着近63年党龄的蒋秀文,并为老党员送上了慰问金,带去党的关怀和温暖。

    在这次走访中,李发芽强调老党员是我们党的宝贵财富,是吉安卫生事业发展历程的亲历者和见证人。关心照顾老党员特别是生活困难党员,既是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。各级党组织要时刻把老党员和生活困难党员的冷暖挂在心上,全面了解他们的实际需求,生活上进一步照顾、政治上进一步关心,不断提升他们的获得感和幸福感。要大力传承和弘扬老党员的奉献精神和优良作风,引导广大党员向老党员学习,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,努力践行全心全意为人民健康服务的宗旨,为保障人民身体健康和生命安全作出贡献。

    走访慰问结束后,李发芽来到市中心人民医院内儿科医技大楼视察项目进展情况,并要求在确保质量安全的前提下,加快项目装修,确保内儿科医技大楼早日投入使用。