今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
聚焦:吉安本土辅助生殖医学的发展之路
发表时间:2019-07-01  来源:委办公室  作者:吉安市妇幼保健院  【打印本页】 【关闭本页

    2019629日上午,来自我市各县市区妇产科和生殖医学领域的200多名医务人员,在新院学术报告厅齐聚一堂,分享了来自上海同济医院生殖中心副主任薛志刚教授和南京医科大学第一附属医院生殖中心副主任苏凤金教授以及市妇幼保健院曾桥博士、谭巧主任学科团队就目前生殖医学的新进展、新方法、新理论等前沿技术。会场上,专家的倾囊相授、同道相互探讨、热情答询,始终洋溢出浓厚的学术氛围。

学术会议现场

专家授课现场1

专家授课现场2

    2019624日上午9时,市妇幼保健院手术室传来欢声笑语,通过剖宫产,一对双胞胎安全诞生,这是市妇幼保健院自2016年以来开展夫精人工授精顺利诞生的第七个新生儿,家属和医务人员沉浸在一片喜悦之中。

双胞胎顺利诞生

    20169月,市妇幼保健院根据生殖医学的发展趋势,也为了更好策应国家开放二胎生育政策,在全市率先成立并开展辅助生殖医学技术,通过2年多来的学科发展、团队建设,目前已完成夫精人工授精118个周期,已成功分娩7人,尚有18人正在妊娠之中。这不仅填补和提升了我市生殖医学服务能力,也较大地解除了年轻夫妇不孕不育的困扰。

中心场所相关设备设施1

中心场所相关设备设施2

    2019515日,捷报再传,市妇幼保健院引进曾桥博士、谭巧主任学科团队一年后,终于通过了“试管婴儿试运行”国家卫健委的验收,这标志着我市辅助生殖水平达到一个新台阶,运行一个多月来,目前已完成取卵周期13次,胚胎移植周期4次,已有3人成功妊娠。预计2020年元月中下旬,吉安本土的第一个“试管婴儿”将正式诞生。

学科团队

    据医学统计,我国目前高龄夫妇约为2.4亿人,不孕不育的发生率大约15-20%,市妇幼保健院辅助生殖医学技术的成功运行,将为我市不孕不育夫妇带来巨大惊喜和福音。吉安本土辅助生殖医学的发展之路,凝聚着市委市政府的正确领导和关心,凝聚着市卫健委的正确指导和帮助,凝聚着新一代妇幼人的心血和汗水,也预示着我市生殖医学的发展有更好的明天。