今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
遂川密织贫困群众就医“保障网” 对因病致贫人员实施定向救助
发表时间:2019-06-03  来源:委办公室  作者:遂川县卫健委  【打印本页】 【关闭本页

  遂川县投入100万元,再通过“扶贫一日捐”等渠道,共募集社会资金420万元,设立“第五道保障线”——爱心基金,对因病导致家庭经济困难的致贫返贫人员实施定向救助。截至今年4月,爱心基金已救助贫困患者1439人次。

    据悉,该县积极开展家庭医生签约服务,建立贫困人口动态管理电子健康档案,扩大专项救治病种范围,对65岁老年人、0至6岁儿童、孕产妇、慢性病患者等重点人群,每年提供不少于6次的面对面个性化上门随访服务。对中风、截瘫等长期卧病在床,无法行动,生活不能自理,需要专人长期照料、护理的贫困患者,县财政按每人每年2000元的标准发放照护补助。