今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
省妇幼保健院到吉州区兴桥镇甫里村开展 “脱贫攻坚 健康先行”义诊活动
发表时间:2019-05-14  来源:委办公室  作者:吉州区卫健委  【打印本页】 【关闭本页

  5月9号上午,省妇幼保健院党委委员、副院长邹清水带领医护专家一行20余人,带着医疗设备和医疗器械深入挂点村兴桥镇甫里村开展“脱贫攻坚健康先行”义诊活动区委常委金启云出席活动。

    义诊现场,村民早早地来到甫里委会院内,前来就的群众络绎不绝,现场热闹而有序。来自省妇幼保健院、市第一人民医院、区妇幼保健院各科室的多位医疗专家,为现场村民提供免费的生育咨询、儿童保健、血压血糖检测、B超检查、妇科检查和乳腺诊察等服务,耐心为患者分析病情,讲解注意事项,并根据患者需要指导下一步的诊疗方向提高广大群众的健康知识水平和看病意识,鼓励他们养成健康卫生的生活习惯。同时现场为村民们贴心发放了免费药品及药具包,内含清凉油、风油精、碘伏、棉签和创可贴,得到了村民们一致的欢迎和赞扬。

    “刚刚做了妇科检查,还有乳腺检查,医生检查非常有耐心,检查很仔细。像我们农村去别的地方检查不方便,到我们本村来检查是最好的。刚刚接受了健康体检的村民何冬媛感激之情溢于言表。

    此次义诊活动共接待就诊村民350人次免费B超、妇检、测血糖、血压等检查200余人,发放健康教育宣传资料400余份,发放免费药品3000余元。让村民在自家门口就能享受高质量、贴心、便捷、周到的医疗服务,将健康扶贫落到老百姓的心坎上,为推进我区医疗健康帮扶、加快医疗健康事业发展起了促进作用。