今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
我市组织召开消毒产品网上备案信息服务平台培训工作会
发表时间:2019-04-19  来源:市卫健委办公室  作者:市卫监局  【打印本页】 【关闭本页

    为有效推进消毒产品责任单位产品网上备案服务,进一步深化“放管服”改革,有效规范企业生产经营行为,确保消毒产品的安全性和有效性,保障人民群众健康权益和公共卫生安全。4月18日,我市召开全市消毒产品网上备案信息服务平台培训工作会,会期一天。市卫生计生综合监督局曾晓星局长、市卫健委业务科室负责人出席会议,参加会议的有各县(市、区)卫生计生监督机构消毒产品监管科室业务负责人、消毒产品生产企业负责人共210余人。

    会上曾晓星局长就我市消毒产品行业现状、存在问题以及下一步如何加强监管和严格许可审查作了强调。同时对参会企业提出了几点要求。一要加强学习,提高法律法规意识;二要加强行业自律,做规范合法企业;三要加强监管,进一步加大执法力度。

    市卫监监督员讲解了《消毒产品国家网上备案信息服务平台功能与应用》、《(WS628-2018)《消毒产品卫生安全评价技术要求》消毒产品国家网上备案信息服务平台具体操作流程等内容,为进一步规范全市消毒产品生产企业生产经营行为,提高卫生监督管理水平起到积极作用。