今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
政策信息
关于印发《吉安市卫生健康系统2019年 安全生产工作要点》的通知
发表时间:2019-04-09  来源:委办公室  作者:  【打印本页】 【关闭本页

​  吉卫办字〔2019〕9号

  各县(市、区)卫生健康委,市直各卫生健康单位,委机关各科室:

  为牢固树立安全发展理念,强化问题隐患排查整治,有效防范安全生产事故,维护系统良好发展环境,我委制定了《吉安市卫生健康系统2019年安全生产工作要点》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  附件:吉安市卫生健康系统2019年安全生产工作要点

  吉安市卫生健康委办公室

2019年4月9日

  附件

  吉安市卫生健康系统2019年安全生产工作要点

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指导精神为主体,以深入安全生产“10+1”专项整治为抓手,筑牢建设发展的“安全坝”,撑起和谐稳定的“安全伞”。为全市卫生健康系统和谐稳定发展创造良好的安全环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  一、牢固树立安全发展理念

  1.开展专题宣传活动。组织开展学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神专题宣传活动,深化认识加强新时代安全生产工作的重大意义,进一步强化红线意识和底线思维,真正做到入脑入心,见诸行动。

2.开展专题培训活动。适时举办各地各单位负责人专题研讨班,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,推动落实“红线意识”、“底线思维”,提高防范安全生产风险的能力。

  二、深化安全专项整治行动

  切实按照市安委会要求,稳步推进“10+1”专项整治行动,做好日常安全巡查,狠抓问题隐患整改

  1.深化消防安全整治。贯彻落实《2019年江西省卫生健康系统深化消防安全专项整治行动工作方案》(赣卫办综字〔2019〕21号),紧盯重点场所部门、严格行政审批职责、推进消防标准化建设、强化电气火灾综合治理、持续提升防范应急水平、积极对接“智慧消防”建设、强化隐患问题治理,按照时间节点,做好动员、排查、整改和提升,与此同时要细化工作措施,严格督导问责,按时报送专项整治行动情况。

2.深化危险化学品安全整治。重点整治危险化学品遗留问题隐患整改不到位;单位主体责任落实不到位;安全承诺公告落实不到位;员工培训不到位;动火、受限空间等特殊作业不严格执行安全规范;自动化控制系统或者监测监控系统不符合要求;没有按照要求开展安全风险评估;检验科、实验室未批先建等问题。各地各单位要重点防范酒精、甲醛、乙醚、双氧水、硝酸、硫酸、氢氧化钠、二甲苯、苯酚等在使用、储存、移交环节发生安全生产事故。

  3.深化特种设备安全整治。贯彻落实《2019年江西省卫生健康系统深化特种设备安全专项整治行动工作方案》(赣卫办综字〔2019]19号),严防重点场所设备隐患、开展危险源辨识、开展双重预防建设试点、全面加强督导检查、落实隐患整治“回头看”、加大安全宣传教育,按照整治步骤,积极做好动员部署、排查整治和总结提升,扎实深化特种设备安全整治。

  4.深化建筑工程安全整治。重点检查各地各单位新建、改建、扩建项日,各县(市、区)卫生健康委抓好本级医疗卫生机构建筑工程安全,提前把关,要求办好相关手续。重点防范起重器械设备违规操作、高处坠落以及不办理施工许可擅自开工、工程非法转包等突出问题。

  三、深化安全生产领域改革发展

  1.完善安全生产工作机制。对照市委、市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,在机构改革中,积极主动与当地安委会联系,发挥其指导协调作用,健全安全生产工作责任保“安”、科技强“安”、依法治“安”工作机制。

2.完善安全生产巡查督导。高度重视、认真对待、周密筹备,积极做好2019年度国务院安委会安全生产巡查准备工作,严格执行《党政领导干部安全生产责任制实施细则》贯彻落实措施,各县(市、区)卫生健康委要突出抓好下属单位履行安全生产工作职责的巡查督导

  3.落实隐患挂牌督办整改。按照分类管理、分级负责、分口把关的要求,严格执行《江西省生产安全事故隐患治理办法》,督促各单位严格落实管理隐患排查治理,对重大隐患实行闭环整治,动态管理,逐一整改到位。

  4.探索安全生产社会化管理。按照省安委会要求,大力推行安全生产责任保险,提倡加大购买服务力度,引导建立第三方社会化服务体系,有效降低事故损失。

 四、强化安全生产责任落实

  1.严格落实主体责任。严格落实单位主体责任,促使各地各单位党政领导干部承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。按照“一报告、双签字”和“双随机一公开”的要求,持续抓好各地各单位主要负责人和全员安全生产责任制落实,继续开展“五个一”活动(主动接受一次安全生产知识培训;提一条加强安全生产管理的合理化建议;忆一次安全事故教训;当一天安全检查员;查一起自己身边的习惯性违章)。各地各单位要开展安全风险评估、隐患排查整治、安全制度演练、安全教育培训等系列活动,提升安全生产管理水平。

2.严格落实责任追究。对发生的各类事故,坚持“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”原则,严格按照“四个不放过”的要求一查到底,并举一反三、引以为戒,坚决堵塞安全生产漏洞。严格落实事故挂牌督办制度,组织开展事故结案评估,加大约谈工作力度,强化事故警示教育作用。

  3.加强安全生产考核。考核突出日常值班巡查、问题隐患督查整改、各类信息报送、完善规章制度、推广经验做法等各方面内容,严格实行安全生产和重大安全生产事故风险“一票否决”,推动各方安全责任落实。

  五、强化源头治理和基础保障

  1.强化安全风险监测预警。严格安全风险“一图、一牌、三清单”,全力推进风险预警与防控系统建设试点,加大重大危险源监控管理工作,实现管理时序由事后被动向事前主动转变。

2.加大安全生产投入。各地各单位要加大安全生产保障投入,安全保障投入增幅原则上不低于本地本单位经济增幅。2019年要重点落实安全生产标准化建设,有效提升安全硬件配置和软件管理水平。

  3.加强安全文化建设。突出抓好安全发展观的宣传教育,不断强化安全生产红线不可逾越的鲜明导向,引导认识抓安全生产就是保生命、保健康、保幸福。组织开展好“安全生产月”“安全生产万里行”、“安全生产法宣传周”、“消防宣传日”活动,积极参与“安康杯”竟赛、“青年安全生产示范岗”等活动,营造浓厚的安全发展氛围。

  4.加强应急救援队伍建设。各地各单位要整合优化安全生产应急救援队伍,加强队伍实战应急演练,提高队伍应急作战能力,承担应急救援任务,更好发挥应急救援作用,有效降低事故损失。

  5.加强安全生产宣传教育培训。坚持抓好安全生产法治宣传教育,深入普及以《安全生产法》为核心的安全生产法律法规标准,认真讲好安全生产法治故事。大力推进全员安全教育培训,2019年重点抓好医护人员、行政后勤人员、多种形式安全队员、物业服务人员、保安员与消防控制室值班人员的“实操实训”,要制定培训计划,分期分批组织开展培训,做到全员教育、全员培训,人人过关。及时防范和处置安全生产事故有效降低火灾损失。

 六、探索安全生产科技支撑

  要贯彻实施“互联网+安全生产”战略,以“03专项”成果在安全生产领域转化运用为契机,各地各单位要积极对接本地消防远程系统建设,推进应急指挥信息网、应急管理平台数据互通共享。要推广运用先进技术和装备,深化“机械化换人、自动化减人、智能化管控”,逐步实现“科技强安”,做到强化安全条件与淘汰落后产能相结合,与结构调整升级相结合,与联销联控、风险监测预警、智能管理相结合,各地各单位要根据实际情况,购买应用安全生产先进适用技术和新型实用产品(装备),从而助推本地本单位安全生产管控水平。