今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
吉安市召开全市集中式供水单位卫生安全工作会议
发表时间:2019-04-09  来源:委办公室  作者:市卫生计生综合监督执法局  【打印本页】 【关闭本页

    2019年4月2日-3日,吉安市卫生计生综合监督执法局在新干组织召开了全市集中式供水单位卫生安全工作会议。

    会议对2018年度全市城镇集中式供水单位卫生管理、水源防护制水工艺、水质检验及涉水产品管理等方面工作进行了总结对在2018年度供水卫生安全综合考评取得了优异成绩的单位进行了表彰,并对2019年全市集中供水卫生安全工作尤其是农村集中式供水工作进行了部署。会议强调各供水单位负责人要树立强烈的责任意识、忧患意识,增强供水卫生安全工作的责任感和使命感切实加强水源保护和巡查力度,确保防止水源污染并加快备用水源建设。会议要求各供水单位进一步加大投入,加强制水工艺和实验室的更新改造,扎实推进水源水的重金属扫描工作,地表水水源水厂今年应争取全部启动对水源水的金属扫描工作。在做好水源水和出厂水在线监控的基础上,要把管网水在线监控纳入议事日程。会议强调,各地监督机构要进一步加强与政府及水利等相关部门的沟通协调,加大对农饮工程的监管力度,要通过技术指导,化培训,提高农饮工程管理人员的卫生安全意识和水质检验人员的业务水平,确保农村饮水工程安全稳定运行。

    为使各供水单位熟练掌握水质在线监控设备维护保养技术,会议还邀请了在线监控设备的维养技术专家进行了讲解和操作示范,极大提高了各水厂水质在线设备管理人员的使用、维养水平。

    此次工作会还邀请了省卫生计生监督所晏军科长及肖经和主任莅临会议并作了重要讲话全市卫生计生综合监督执法局分管领导城镇集中供水单位负责人、分管领导及水质检验负责人等共80余人参加了会议。