今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
关注:市卫生健康委开设“微讲堂” 中层干部轮流上阵授课
发表时间:2019-03-06  来源:委办公室  作者:委办公室  【打印本页】 【关闭本页

    为了进一步深化“五型政府”建设,打造“学习型机关,搭建各科室的学习交流平台,3月6日上午,市卫健委精心打造的“卫生健康微讲堂”正式开讲。体改科科长邹建敏率先走上讲台,为机关全体干部职工进行《关于建立现代医院管理制度的指导意见精彩解读,并对当前公立医院综合改革相关政策进行宣讲授课

    市委卫生健康工委书记、市卫健委主任李发芽在首期“微讲堂”开场向全体干部职工倡导学习的重要性。他表示,时代和社会的发展需求、工作的有效推进、甚至是个人生活质量、品质的提升,都需要我们不断加强学习。让机关干部轮番上课,可以激活学习过程、浓郁学习氛围、促进干部成长。通过每月一讲,让机关干部轮番讲心得、讲业务、讲成长,有利于培育机关干部学习意识、责任意识和担当意识,促进干部自我提升和修炼。“卫生健康微讲堂”将贯穿全年举办,实现人人走上讲台,个个有所提高,让年轻干部在活动中得到积累和进步,进而带动卫生健康队伍素质的整体提升。

   据悉,“微讲堂”采取轮流讲课的模式,一般安排在每月例会学习之前,主讲人为各业务科室的负责人。主讲人可根据业务工作自选讲课主题,可以介绍本科室职能和职责对目前所做工作的思考对业务工作和政策法规的解读,要提前精心制作PPT课件、认真撰写讲稿。“卫生健康微讲堂”的开设,让机关干部轮流上阵,不仅丰富了委机关的学习形式,也进行了由“听领导讲”向“我对你讲”的转变,促使机关干部在实践过程中进行理性思考,使学习更具针对性和主动性。同时,通过“微讲堂”的形式,机关干部相互了解了各科室的工作性质、职能和相关政策法规,更激发了干部职工自觉学习,强化业务,展示自我。从第一期“微讲堂”的效果看,机关干部职工普遍反映较好。