今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作要闻
网站首页 >> 政务信息 >> 工作要闻 >> 新闻列表
学习雷锋好榜样 志愿服务暖人心|市卫生健康志愿服务队在行动
发表时间:2019-03-03  来源:委办公室  作者:委办公室  【打印本页】 【关闭本页


    润物细无声,健康伴我行。为进一步在全市营造“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿服务浓厚氛围,巩固提升全国文明城市建设水平,33日,在第56个学雷锋纪念日来临之际,市卫健委组织卫生健康志愿服务队参加由市委宣传部、市文明办、团市委在市中心人民广场主办的吉安市2019年“奉献大爱•善行吉安——传承雷锋精神•争做模范市民”志愿服务活动启动暨新时代文明实践志愿服务队授旗仪式以实际行动助力健康吉安建设。

    启动仪式由市政府副市长朱新堂主持,市委副书记、常务副市长杨丹出席并致辞市人大副主任龙新宣读《吉安市2018全国文明城市模范市民表彰决定》市政协副主席刘晓明市委卫生健康工委书记、市卫健委主任李发,市直各相关单位主要负责同志出席,来自全市有关单位2000余名志愿者参加。

为十支学雷锋志愿服务队授旗

为十支市级新时代文明实践愿服务队授旗

    活动当天,来自市直卫生健康单位的医疗专家、志愿者通过专家义诊、无偿献血、健康宣传教育等方式,向市民普及各类医疗卫生健康知识,详细解答群众疑问

    

    无偿献血活动

    活动现场,中心血站工作人员有序开展无偿献血活动。市消防救援支队、市直机关工委组织参加志愿服务活动的消防官兵、机关党员干部以及热心市民,积极参加义务献血,活动当天共有27爱心人士献血,献血总量达9500毫升

  市四套班子分管领导察看无偿献血活动

李发芽与志愿服务者亲切交谈

   消防救援官兵义务献血


    义诊活动

    在义诊活动现场,市中心人民医院和上海市东方医院吉安医院的医疗志愿者向过往群众免费发放健康宣传资料、把脉问诊、免费为他们测量血压并对群众提出的常见病、多发病的健康问题进行答疑解惑。

李发芽察看义诊情况​

    此次义诊活动,共接受各类咨询600余人,发放健康宣传资料1200余份。医务志愿者用真诚、热情的服务态度;专业、精湛的诊疗技术,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,赢得了群众的一致好评。

    近年来,吉安卫生健康系统以一切为了人民健康为服务宗旨,大力宣传倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,组建了卫生健康志愿服务团队,结合基本公共卫生服务,经常组织开展义务咨询、免费体检、健康知识讲座等活动,满足人民群众对健康的需求。

    据悉,此次新时代文明实践卫生健康志愿服务队由市中心人民医院、上海市东方医院吉安医院、市妇幼保健院、市第三人民医院专家及医护人员组成,他们将深入“新干、青原、泰和”三个试点县坚持以群众需求为导向,以方便人民群众看病就医、普及医疗卫生、养生保健知识,提高健康素质为主要内容,开展市新时代文明实践卫生健康志愿服务行动。在全市卫健系统广泛普及卫生健康志愿服务理念,大力弘扬志愿服务精神

    让我们一起为他们大爱无疆、无私奉献精神点赞吧!