今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
寒冬下乡送温暖 健康扶贫在行动
发表时间:2019-02-26  来源:委办公室  作者:安福县卫健委  【打印本页】 【关闭本页

    新年伊始,安福县卫健系统召开健康扶贫工作会议,就每月一次的扶贫走访工作进行了详细的安排部署,各卫生院成立医疗小组,于4日开始对辖区内贫困人口进行入户走访。此时正值严冬,医护人员不惧辛苦,深入每个贫困家庭进行政策宣传与健康体检,并送上慰问物品,给贫困家庭带去一份温暖。

    走访过程中,医护人员耐心地讲解国家健康扶贫的相关政策,包括基本医保政策、大病保险政策、介绍住院先诊疗后付费、三免四减半、五道保障防线及一站式结算等服务,并为贫困户家庭成员进行各项检查,开展卫生知识宣传教育。通过入户走访,进一步掌握帮扶对象的身体健康实际情况,对发现的问题及时解决,特别是针对长期慢病、行动不便、卧床病人,我院医护人员制订出具体方案,协助其进行康复治疗,帮助贫困家庭树立战胜疾病的信心。

    目前,安福帮扶工作进展顺利,各项帮扶措施落实到位,这一举措也受到了该群众和社会各界的一致好评。