今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
吉安市第三人民医院邀请上海专家来院讲学
发表时间:2018-12-31  来源:委办公室  作者:市第三人民医院 肖友生  【打印本页】 【关闭本页

    12月29日,吉安市第三人民医院邀请上海同济大学附属东方医院临床心理科主任医师孟馥教授来院讲学,全院医务人员参加学习。

    孟馥教授以《家庭治疗简介》、《儿童青少年问题的家庭评估》、《个案讨论》为题,从临床诊治的典型实例讲起,传授了儿童与青少年心理障碍,学习困难、注意缺陷伴多动障碍、情绪障碍、品行障碍、进食障碍的诊治,以及婚姻与家庭心理问题,亲子关系不良、婚姻与情感冲突、家庭周期变化、应激事件对家庭的影响,神经症及心身疾病的临床诊治等有关知识讲座设置了与专家互动环节,给在座医务人员提供了与高水平专家面对面沟通交流的渠道。

    讲学受到全院医务人员的欢迎,使他们对儿童与青少年心理障碍,以及婚姻与家庭心理医学领域的最新进展有了初步认识,开阔了视野,受益匪浅。