今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
南昌大学第一附属医院井冈山医院揭牌仪式顺利举行
发表时间:2018-12-24  来源:委办公室  作者:井冈山市卫计委  【打印本页】 【关闭本页

    2018年12月23日上午8:30,南昌大学第一附属医院井冈山医院揭牌仪式在井冈山市人民医院内举行。井冈山市人民政府副市长王克康、南大一附院副院长曾元临、井冈山市卫计委主任江美华、副主任梁卫平、南大一附院专家团队、井冈山市人民医院院长尹吉瑞、井冈山市人民医院执行院长刘志礼、副院长单人锋及新医院其他领导班子、医院职工,井冈山市第二人民医院班子成员,井冈山市各乡镇卫生院院长出席揭牌仪式。仪式由卫计委主任江美华主持!

  首先由井冈山市人民政府副市长王克康致辞,王克康副市长代表井冈山市人民政府向南大一附院和市人民医院表示热烈的祝贺,向莅临揭牌仪式的专家和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!南昌大学第一附属医院井冈山医院的挂牌,是两院建设紧密型医联体的重要标志,是南大一附院落实全面托管井冈山市人民医院的实际体现,是支援我市医疗卫生事业建设的重要举措,也是推动医疗卫生工作重心下移,医疗卫生优质资源下沉,真正解决好基层群众看病难,看病贵的问题的积极响应!希望人民医院以此为契机,抢抓机遇,乘势而上,认真学习南大一附院的先进管理经验,学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好地工作作风,以优美的环境、一流的服务、良好的信誉、精湛的技术把人民医院各项工作提升到更高的层次,为广大人民群众造福,为全市人民的健康,为井冈山的建设发展做出更大贡献。

  南大一附院副院长曾元临作了热情洋溢的致辞。曾院长说,井冈山是中国革命的摇篮,点燃了革命之火,开辟了革命道路,孕育出伟大的井冈山精神。南昌大学第一附属医院和井冈山市人民医院建立医联体,是省委省政府、省卫生健康委、井冈山市委市政府、南大一附院还有井冈山市人民医院践行新医改发展的要求,是我们多方共同努力达成的结果。今天的揭牌仪式后,两院就成为了一家人,南大一附院会定期把最优秀的专家都带上井冈山,把井冈山精神融入我们日常工作的开展,共同为健康江西贡献新的力量!让井冈山市的老百姓在家门口就能享受省城三甲医院专家的优质诊疗服务。

  随后,井冈山市政府副市长王克康、南大一附院副院长曾元临、井冈山市人民医院院长尹吉瑞、井冈山市人民医院执行院长刘志礼共同为南昌大学第一附属医院井冈山医院揭牌。

  揭牌仪式结束后南大一附院专家团队前往井冈山市中医院举行义诊活动

  井冈山市各乡镇卫生院院长参加了南昌大学第一附属医院井冈山医院举办的井冈山市基层医院院长管理培训班,由南昌大学第一附属医院曾元临副院长、运营科副处长陶巧珍、手术室专科护士沙娟老师分别进行授课。

  这次揭牌标志着两院友好合作迈上了新的征程。以此为契机,井冈山医院将积极探索医联体的合作方式和管理模式,注重工作成效,让医联体建设真正变成为老百姓身体健康保驾护航的新平台。