今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
泰和县五道保障线保民生 精准扶贫助弱残
发表时间:2018-11-17  来源:委办公室  作者:泰和县卫计委 袁海英  【打印本页】 【关闭本页

  “党的精准扶贫政策好呀!”泰和县万合镇罗老汉对笔者说,“去年年底小女儿被诊断为系统性红斑狼疮。今年10月底,小女儿病情加重,全身皮肤奇痒难忍,逐渐全身皮肤溃烂蜕皮,病情危急,主治医师建议立即从县级医院转入省人民医院住院治疗,住了几天病情仍未控制,不得已又转入省一附院烧伤科进行保护性隔离治疗,十多天后病情得以控制,全身皮肤部分修复,11月10日自省一附院出院转回县级医院继续治疗。经过基本医保、大病医保、大病医疗商业补充保险、民政医疗救助、政府兜底保障这五道保障线后,自付部分大概为2000元左右,南昌住院期间的8万元钱也是本不富裕的哥哥姐姐和亲戚凑的,要是没有党的精准扶贫好政策,我只有看着她等死了。小女儿智力低下,出院后也只能接回娘家来住,督促她按时服药,否则她每天坚持吃药都不会”。

  据悉,罗老汉今年70岁,3年前患有直肠肿瘤,术后3年内一直在药物治疗和每年肠镜复查,其大女儿也患有系统性红斑狼疮,一直在坚持门诊药物治疗。小女儿两夫妻都是低智力残疾,女婿结巴,育有一子,12岁,在读初中,已经享受了困难家庭初中生住宿生活补助。

  今年以来,泰和县在健康扶贫中真抓实干,加强宣传提高知晓率;实行了大病、慢病门诊救治,家庭签约全覆盖、大病专项救治全覆盖、一站式结算全覆盖;建档立卡贫困患者住院期间医疗费用自付部分<10%。该县健康扶贫工作立行立改,杜绝形式主义、官僚主义,极大地惠及了广大的贫困患者、贫困家庭。