今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
峡江县深入开展健康扶贫工作
发表时间:2018-10-20  来源:委办公室  作者: 峡江县卫计委 宋振其、习潇潇  【打印本页】 【关闭本页

​  在全国第五个扶贫日到来之际,峡江县紧紧围绕“脱贫攻坚我先行”这个活动主题,开展了一系列的健康扶贫政策再进户活动。

    20181017-18,该县卫计委联合人社局组织6工作队深入全县35个行政村(其中贫困村实现了全覆盖)210户农村建档立卡贫困户家中,再次进行健康扶贫政策面对面宣传,同时对283名慢病患者和93名大病患者2018年就医和医疗费用补偿情况进行了详细了解。

    同时,为了解健康扶贫工作开展情况,对全县15个定点医疗机构及30余所村级卫生计生服务室开展了全方位、多层次、多形式的督导,并对各机构健康扶贫领域问题整改情况进行了“回头看”。通过此次走访,进一步加深了贫困户对健康扶贫政策的理解,为打赢健康扶贫“秋冬会战”奠定了坚实的基础。