今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
吉安市第三人民医院开展“五型”医院创建部署
发表时间:2018-10-27  来源:委办公室  作者:市第三人民医院 赖鸿辉 肖友生  【打印本页】 【关闭本页

    10月22日,吉安市第三人民医院召开会,动员部署“五型”医院创建工作。

    会上传达了市政府《关于印发在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府加快推动吉安高质量跨越发展工作方案的通知》文件精神。

    党委书记、院长万凤福强调要提高政治站位,坚决落实省委、市委的部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求,大力弘扬井冈山精神,坚决落实党的卫生政策、十三五医改规划、全国精神卫生工作规划、健康吉安行动计划,紧紧围绕“五型”要求,建设“五型”医院,为实现“三个走在前列”“两大战略任务”注入新动力。

    万凤福要求,要结合国家“放管服”改革,抓好“五型”医院创建,进一步推动“人民至高无上,患者是我亲友”活动的开展,推动医院全院职工铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,进一步转作风、优环境。

    为使创建工作落地见效院成立了由院长任组长的“五型”医院建设领导小组,并印发了《“五型医院”创建工作方案》。

    下一步,院将按《方案》部署,着力在以下几个方面争取有所成效。一是传承红色基因,建设忠诚型医院。把对人民群众健康事业的忠诚贯穿和体现在医院工作的全过程、各方面。二是在全民心理健康、精神病人社区康复、精神疾病防治联盟、互联网医院等方面的积极开展创新探索。建设创新型医院。三是狠抓医改、医保、精神疾病质量控制中心各项政策的落地,建设担当型医院。四是持续落实改善医疗服务行动计划,扎实开展“人民至高无上,患者是我亲友”专项活动,建设服务型医院。五是通过坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,建设政治过硬的医院;通过医疗购销专项整活动,狠抓实党风廉政建设和医德医风建设,增强拒腐防变的能力,建设素质过硬的医院;通过持续开展业务练兵及继续医学教育,鼓励科研创新,建设业务过硬的医院