今天是:
市卫健委举报电话:8229317 市卫生健康综合监督局举报电话:8252924
工作动态
网站首页 >> 政务信息 >> 工作动态 >> 新闻列表
以新姿态 新业绩 新面貌 开创医院工作新局面—市中心人民医院召开党委班子专题民主生活会
发表时间:2018-10-19  来源:委办公室  作者:市中心人民医院  【打印本页】 【关闭本页

    10月16日,市中心人民医院党委班子召开“坚持全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,深刻吸取苏荣案及涉案人员违纪违法的教训,结合思想和工作实际,严肃认真开展批评和自我批评。 市中心医院党委书记、院长王军主持会议,并就开好专题民主生活会提出要求。

    王军代表院党委班子进行对照检查,有针对性地提出了改进措施。随后,王军带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。郭毅、郭建中、左萍、吴桦、钟文贤、龙大治、郭昌莹、刘大捷、彭振华、邹小凡等在家的院党委成员逐一作了个人对照检查,开展批评和自我批评。

    会上,大家紧扣主题对照检查,深入查摆,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,真正取得了增进团结、凝聚力量的良好效果。主要体现在:一是严肃认真。大家都自觉以高度负责的态度查摆问题,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,既从分管领域中找不足,又积极分担班子问题的责任。二是虚心坦诚。大家相互批评推心置腹、开诚布公,既抛开面子,又非常诚恳地指出其他同志的不足。三是清醒坚定。大家对自身存在的问题,都有充分的认识,深刻剖析了根源,并且明确了努力方向和改进措施。

    就运用好这次专题民主生活会成果,以新的姿态、新的业绩、新的面貌,开创医院工作新局面,王军强调:

    一是提高政治站位。强化政治担当,突出问题导向,增强行动自觉,深刻汲取苏荣等反面典型的教训,以鲜明的政治态度和政治立场,全面彻底肃清苏荣案余毒

    二是强化责任担当。始终把忠诚作为班子第一位的政治要求和职业品格,做政治上的明白人和老实人,树牢“四个意识”,认真履行“一岗双责”,把“两个维护”落实在行动上。

    三是加强组织建设。严格贯彻民主集中制,严把政治关、作风关、能力关、廉洁关,营造风清气正的用人环境。

    四是突出标本兼治。带头遵守党的纪律,强化监督管理,注重家教家风,做到廉洁修身、廉洁齐家、廉洁用权。

    五是坚持担当作为。贯彻新发展理念,以“功成不必在我”、“成功路上必有我”的精神,多做打基础、利长远的实事,在新时代展现新担当、新作为。

    在职党支部书记列席了会议。会议以书面形式通报了向市直各单位、市各医院、党支部征求对市中心医院党委班子及其成员的意见建议情况。